ホーム > 西新井南園 > 凧あげをしてきました!!~西新井南園・ひまわり組~

凧あげをしてきました!!~西新井南園・ひまわり組~

今日は待ちに待った、凧あげの日!!

子どもたちも数日前からカレンダーに付けた今日の日付の印を見て「この日、凧あげの日だよね~?」「すっごく楽しみ~!」とワクワクな気持ちでいっぱいでした!!

公園に着いて一人ひとりにお手製の凧が手渡されると、一目散に全力疾走!!!風で膨らんだ凧がきれいに揚がりました!!

「これ楽し~い!!」と言いながら、夢中になって走る子も!!自分で作った凧がきれいに揚がってとても嬉しそうな表情を浮かべるひまわり組さん!!

風が強く吹いたときは、その場に止まっていてもきれいに凧が上がりました。「先生!!見て見て~!!」と思わず子どもたちも大興奮!!

最後は皆で一斉に走って、皆で凧を揚げました!!冷たい風が吹いていましたが、そんな風にも負けず元気いっぱいに凧あげを楽しんだひまわり組さんでした!!