ホーム > 六町園 > ☆発表会☆六町園☆

☆発表会☆六町園☆

1/28(土)発表会がありました。

1歳児りす組「かたづけやさーい」☆野菜の衣装を着て元気に歌を唄ったり、手遊びをしました。お返事やお片付けも上手に出来ていました♪

2歳児「ねずみくんとおばけ」☆いろんな動物になりきって元気いっぱいに参加していました!普段から保育で取り入れているリズムの動きを取り入れて全身を使って劇遊びを楽しんでいました。

3歳児「おおきなかぶ」☆楽しい歌のリズムに合わせて皆で力を合わせておおきなかぶを抜きました!抜けません~♫のガーンポーズが一人一人とても可愛らしいぱんだ組さんでした!

4歳児「おおかみくんとおばけ」☆歌とセリフが堂々と言えていてとてもかっこよかったきりん組さん。子どもたちの表情もとても活き活きとしていました!

5歳児 合唱「きみのこえ」 合奏「小さな世界」

劇「じごくにあいす」☆緊張している様子も見られていましたが、どの演目も皆一生懸命参加する姿が見られていました。子どもたちの思いが詰まった発表会となりました☆