ホーム > 東大井園 > 園のご案内(東大井園)

園のご案内(東大井園)

ご挨拶

職員一同、この保育目標を基本に、保護者の方のご意見を伺いながら個々の子どもの心を大切に受け止め、楽しい遊びを通じて成長のお手伝いができるよう努力して参ります。

園長 林 稔子

保育園の運営目標

1:健康で明るくのびのびと誰とでも仲良く遊べる子に
毎日の保育は養護のもとになされ、健康で安全、そして安心してくつろいだ雰囲気のなかで養護され、さまざまなお友達とかかわり、遊びをとおして成長をはかる。
2:自立のこころを育てる意欲のある子に
自分からすすんで物事に取りくむこころを育て、友達との協調、ゆずりあいのこころはぐくむ子
3:どんなことにも負けないたくましい子に
あそびを通してさまざまな友達とのかかわりのなかから、耐えること、譲り合うこと、助け合うことを学び、それらの体験を通して忍耐力、豊かな感性を育ててたくましい子に。

• 元気なこども
  • 身のまわりの整理ができる子ども
  • 仲の良い子ども
  • 考える子ども
  • 生きる力を持った子ども

目指すこどもの姿

• 「ありがとう」と感謝のことばを言える子どもになろう
  • 「ごめんなさい」と素直にあやまれる子どもになろう
  • 「いっしょにね」と協調のできる子どもになろう

所在地・連絡先など

名称 東京都認証保育所 たんぽぽ保育所 東大井園
所在地 〒140-0011 東京都品川区東大井2-12-19
Tel 03-3765-251103-3765-2511
Fax 03-3765-2510
HP https://www.tanpopohoikusho.ed.jp
E-mail info@humansupport-welfare.co.jp

職員体制

設置者 株式会社ヒューマンサポート
園長 林 稔子
正職 8人(保育士:8人)
パート 1人
栄養士 1人

外部評価

財団法人/東京都高齢者研究・福祉振興財団 の公表する福祉サービス第三者評価において、当園は高い評価をいただいております。

詳しくは以下のリンクから財団の情報提供サイト「とうきょう福祉ナビゲーション」の事業所情報/評価情報詳細へアクセスしてご確認ください。

「とうきょう福祉ナビゲーション」詳しくはこちら▶