ホーム > 育児教育プログラム

育児教育プログラム

スイミングスクール

幼児クラス以上を対象にスイミングスクールに通い、子ども達が楽しく水に慣れています。

泳ぐことは体力向上の目的だけでなく生きる力を育てます。水難事故防止のために泳ぐ力を成長させています。

英語あそび

英語の歌やリズムに合わせて体を動かしながら英語の楽しさを知り、英語に親しみを持ってもらえるように専門の講師を招いて行っています。

学研まなびタイム(幼児教室)

3歳児以上を対象に専門の講師による「もじ」「ことば」「かず」を学ぶ時間を設けています。

小学校に向けての学習意欲の向上、出来たときの喜びや自信を培います。

リトミック

子どもたちは音楽が大好きです。「いつでも、どこでも、だれとでも」音楽を通じてコミュニケーション能力を育てます。

リトミックを通じて音楽という豊かな土台を子どもたちの心に直接伝えるよう0歳児クラスから専門の講師を招いて行っています。