ホーム > 西新井南園 > 秋のミニコンサート ~西新井南園~

秋のミニコンサート ~西新井南園~

朝の気温が一段と冷たく、秋の深まりが感じられた11月6日。

元気いっぱい運動遊び月間の取り組みを終えた西新井南園では、のんびりゆったりと【秋のミニコンサート】が開かれました♫ 素敵なドレスを身に着けたピアニストとチェリストの演奏家の方が会場に現れると「わあ~!カワイイ♡」と声が上がり、子ども達のキラキラとした視線は一気に演奏家に釘付けになりました。

演奏が始まると今度は子ども達の耳と心がピアノとチェロのステキな音色に奪われました。やっぱり本物の楽器の音色と迫力は子ども達もひきつけられるようです。チェリストの方が愛用されているこのチェロは300年もの間、たくさんのチェリストの方々が愛してこられた歴史のある貴重なチェロであるというお話も聞かせてくれました。曲目の間には11月にお誕生日を迎えるお友達を特別にみんなの代表者に選んでもらい実際にチェロに触れ、手のひらが音で震える感覚を体験させてもらいました。

♪ コンサートのプログラムは ♪

*ミッキーマウスマーチ

*アンパンマン

*さんぽ

*動物の謝肉祭より「白鳥」 「象」

*Let It Go Vivaldis Winter

*幸せなら手をたたこう(ヴギウギVer)

みんなでリズムにのって体を揺らしたり、手拍子をしたり、歌ったりと「芸術の秋」にぴったりのひとときを過ごすことができました。