ホーム > 八広園 > 八広園 【1歳児そら組】 英語で遊ぼう!

八広園 【1歳児そら組】 英語で遊ぼう!

今年度2回目となる英語教室。「まだかな?」と講師の先生を待つそら組さん。「Hello~♪」と元気いっぱいな先生が入ってくると、最初は少し緊張気味な子どもたちでしたが前回見たうさぎのイラストを見ると「あれ?このうさぎさん見たことあるぞ…?」と興味津々。だんだんと緊張した表情から笑顔に変わります。

続けてうさぎさんの歌に合わせて、ジャンプや走る、歩くなどの真似っこをすると次々に子どもたちは立ち上がり真似っこ。スキップはちょっぴり難しいけれど、先生の真似っこをしながら足をあげてみたり、子どもたちならではのオリジナルスキップがとっても可愛らしかったです!

最後は先生と「次は絵本の続きから見ようね!」と約束。

うんうんとうなずいて絵本の続きを楽しみにしている子どもたちでした!