ホーム > 六町園 > 六町園~12月のご当地給食~

六町園~12月のご当地給食~

年間通して毎月行っているご当地給食。12月は「埼玉県」です。いつもおいしくて温かい給食やおやつを作ってくださっている栄養士の先生方。今月も子ども達に「埼玉県」の楽しいクイズコーナーを作ってくれました。

Q.1虫眼鏡に写ったこのやさいはなんだろう。ヒント:皮をむいたらぬめぬめ

しているよ。正解は・・・

Q.2虫眼鏡に写ったこのやさいはなんだろう。ヒント:ほうれんそうに

にているけどすこしちがうよ。正解は・・・

毎月とても勉強になります。

今日の献立は「鳥肉のかて飯・小松菜のゆかり和え・呉汁・果物」です。みんな美味しいと残さず食べる姿が多く見られました。

園長先生は毎日検食を行い、食の安全を確認しております。園長先生も大絶賛の美味しさです。「呉汁」「飯餅」も子ども達に大好評だったので、ぜひご家庭でもお試しください。

1月のご当地給食は「長崎県」です。