ホーム > 第二六町園 > 卒園式 ~第二六町園~

卒園式 ~第二六町園~

お天気にも恵まれ、初夏のようなあたたかさの中、卒園式が行われました。

式が始まると少し緊張した様子でしたが、一年生になる喜びも感じられる表情でした。

卒園証書を受け取るときに園長先生の「おめでとう」の言葉に目を合わせて「ありがとうございます」と答えていました。

卒園証書をお父さん、お母さんに渡す際、「おいしいごはん作ってくれてありがとう」「お仕事頑張ってくれてありがとう」「遊んでくれてありがとう」など、一人ひとりが感謝の思いを伝えていました。

ぶどう組からめろん組に「贈ることばと歌」で伝えていた「一緒に遊んでくれてありがとう」の言葉。卒園児からぶどう組に向けた「お礼の言葉と歌」では、「いつも一緒に遊んでくれてありがとう。めろん組になっても頑張ってください。」と言葉を返し、子ども達の互いの気持ちが通じ合ったあたたかい時間を過ごすことが出来ました。

元気いっぱいで歌やダンスが大好きな子どもたち。残りの日々も楽しく過ごしていきたいと思います。

小学校に行っても時々遊びに来てください。先生達はずっと応援しています。