ホーム > 六町園 > 交通安全教室がありました~六町園~

交通安全教室がありました~六町園~

2月14日に綾瀬警察署のお巡りさんが園に来て、交通安全についてのお話しをしてくれました!

らいおん組は4月から小学校に、きりん組は4月かららいおん組にそれぞれ進級ということもあり、真剣にお話を聞く姿が見られました。

歩道や、白い線・ガードレールがない場合の道の歩き方、信号の見方(青信号が点滅している時は?)など、様々なお話しを聞いた後、DVDでおさらいがありました!

「車きちゃうからそこ渡っちゃダメ!」「あー!車見てない!」とお巡りさんから聞いたことを思い出し、DVDを見ながらつぶやく子どもたち!

その後は部屋の中に信号と横断歩道を用意し、実際に歩いてみました!

「点滅しているから渡らない!」「右見て、左見て・・・」とつぶやきながら上手に歩くことができました♪