まずは栄養士の先生から材料の説明!よ~くお話を聞きながら「え~!?これも入ってるの!?」などと興味津々な子どもたち!今回は一人分の生地の材料をジップロックに入れて揉む作り方だったので、その一味違った作り方に子どもたちはワクワクです!!

そして実際に作っていきました!「この生地気持ち~!」と生地の感触も楽しみながら一生懸命に揉んでいきます!!

そして最後に型抜き作業!!沢山揉んで作った生地を自分の好きな形の型で抜いていきます。星型、ハート型、飴型、クマちゃん型、うさぎ型などなど……。色んな型があったので最後まで悩みに悩んで中々決められない子も…。

自分たちで作っただけあり、みんな残さず沢山食べました!!最初から最後まで存分に楽しんでいたひまわり組でした!!