ホーム > 第二六町園 > 久しぶりの保育園♪

久しぶりの保育園♪

休園から約二ヶ月!毎日静かで寂しかった保育園に子どもたちの元気な声と笑顔で活気が戻ってきたように感じます!久しぶりの保育園と先生たちに会うと、朝は泣いてしまうこがいたり、緊張気味の子どもたちでしたが、すぐに元気いっぱい遊び出す姿を見てとても安心しました。保育園生活では、中々3密やソーシャルワークを守ることの難しさが現実にありますが、園内の換気、消毒を行い、子どもたちとお約束をしたり、保育園でできることをみんなで守りながらコロナウイルスの感染拡大防止に努めていきたいと思います!

ご不便や、ご協力いただくことも多くなると思いますがよろしくおねがいします(*^^*)

主任 松本沙織