ホーム > 西新井南園 > 今日から!!

今日から!!

こんにちわ!

4月9日から続いていた休園及び緊急特別保育が終了し、今日から保育園に賑やかな子ども達の声と、元気な笑顔が戻ってきました。登園時は不安そうな表情をしていた子も久しぶりにお友達の顔をみたら安心したのか、パッと表情が変わり一緒に遊び始めました。

各クラスには先生達が手作りをした楽しいオモチャが増えていて、早速楽しむ姿も見られました。4月の頃と遊び方やお友達同士の会話にも変化がみられ、休園期間中に子ども達がしっかり成長していることを感じ、うれしくなりました。これからいろいろな遊びを展開していきたいと思います。

これまでご家庭では、登園自粛等でご協力を頂きありがとうございました。まだまだ状況が不安定な世の中ではありますが、保育園でも「新しい生活様式」「今、保育園でできること」を取り組み、衛生管理を徹底して安全に保育を行っていきます。再開にあたり保護者の皆様には数々のご協力を頂き感謝いたします。今後ともよろしくお願いいたします。