ホーム > 六町園 > 3クラス合同でリトミックをしました♪~六町園 3・4.5歳児~

お盆期間ということもあり、いつもより子どもたちの登園人数も少なく、異年齢で合同保育が行われています!

普段と異なる環境ということもあり、朝から「今日は一緒に遊べるのかな?」と楽しみにしている子どもたち。

8月15日に行われたリトミックでは、ぱんだ組・きりん組・らいおん組の3クラスが一緒になって遊びました。

ぱんだ組にとってはお兄さん・お姉さんが行っている取り組みを初めてやってみる機会となり、普段は使わないような楽器を目の前に、目を輝かせていました!

きりん組やらいおん組は年上ということもあり、「お手本になるんだ!」と張り切る姿が見られました!

「次のリトミックは何をするのかな?」今から楽しみにしている子どもたちでした♪