ホーム > 六町園 > トウモロコシの皮むきをしました!~六町園~

トウモロコシの皮むきをしました!~六町園~

お休みも落ち着き、久しぶりにきりん組の子ども達が全員揃いました♪

お休み中にお父さんやお母さんとたくさん遊んだようで、楽しかった事の話で持ちきりでした!

そんなきりん組さん。8月18日に食育でトウモロコシの皮むきを行ないました!

「トウモロコシって重いんだね!」「タケノコみたいな形をしている!」と皮をむく前のトウモロコシを見て大興奮の子ども達。

思った以上に皮をむくのに力が必要だったようで、「かたい、、、」「んんんー!!!」と力を込めて行なっていました。

いつも見ている黄色のトウモロコシがちらっと見えると「ねえ!黄色の所が見えてきた!もうすこしだ!」と最後の力を振り絞っていました!

むき終わると、「やった!!」と達成感を味わっていた子ども達でした!

「トウモロコシの皮を流してみたいな♪」という子ども達のリクエストに、その後の水遊びでもトウモロコシの皮を使って遊びました!