ホーム > 第二六町園 > ~第二六町園~ 楽しかったね、夏まつり♪

~第二六町園~ 楽しかったね、夏まつり♪

夏まつりを行いました。

お囃子と開始のアナウンスで夏まつりスタート!!スタンプカードを首にかけ、0.1歳児さんから各コーナーへと周りました。

子どもたちが練習してきた「月夜のポンチャラリン」は、本来ならば園庭で行うはずでしたが、暑さもあり、ぶどう・めろんの部屋でおみこしを真ん中にして、幼児さん合同で2重になって踊りました。

おみこしのサプライズ登場に、興味深々の子どもたち。

朝の決まった時間にいつも踊り、親しんだ曲に合わせて、お祭り気分で踊ることができ、とても嬉しそうでした。医務室前のフォトスポットに7月末まで展示しております。ぜひ、撮影したり、お楽しみください。

大好きな盆踊りと、おみこしに気持ちのボルテージが上がり、踊った後はおみこしを前に「ハイ、チーズ♪」

そのほかにも、わなげ、魚釣り、まとあて、ヨーヨーと各コーナーとても楽しんで回ることができました。

さかなつりでは、3,4,5歳児さんが作った魚を、磁石の釣り竿で釣りました。

いちご組のお友達も、釣り竿を使って初めてのつり遊び。

「一人では難しかったけど、釣れたぞ~♪♪♪」

まとあては、カビルンルンをカラーボールで倒します。みんなの力でいくつ倒すことができたかな?

わなげはサバンナにいるどうぶつさんをフープで捕まえます♪

いくつ捕まえることができたかな?

いちご前のウッドデッキでは、ヨーヨーつり。

「見てみて!上手に釣れたよー!」

スタンプを全部押してもらって、子どもたちはとても嬉しそうでした!

おみやげはヨーヨーと、各クラス担任が選んだプレゼント。おうちで大事に使ってね!

当日は甚平姿で登園してきて、どの子も元気いっぱい。お互いに、甚平姿を褒め合っていました。しばらくの間は「月夜のポンチャラリン」を踊ったり、まとあてや魚釣りなどクラスで楽しみたいです。