ホーム > 六町園 > ハワイアンリトミックをしました!~六町園~

ハワイアンリトミックをしました!~六町園~

今日はきりん組・りす組と一緒にハワイアンリトミックをしました!

きりん組は初めての取り組みという事もあり、「楽しい事するんでしょ?」とつぶやく姿が見られました!

ウクレレを見ると、「それってギターでしょ!」と知っている楽器の名前をつぶやく子ども達。ウクレレという名前も今日初めて聞き、ウクレレの音色に「ポローンってなってるね!」と話す姿や、「やってみたい!」と楽器に興味を持っていました。

ハワイでおなじみのレイやパウスカートを身に着け、ゆったりな音楽に合わせて体を動かしたり、楽器を使って演奏して楽しみました!

終わった後は、「楽しかったね!」「もう一回やりたいな♪」と余韻に浸る子ども達でした!