ホーム > 西新井南園 > メダル授与式 ~西新井南園・すみれ組~

メダル授与式 ~西新井南園・すみれ組~

すみれ組さんで生活するのも30日と31日の残り2日となりました!!

1日1日がとても早く感じ、すみれ組の子ども達と過ごす1年間はあっという間でした(>_<)

振り返れば、初めは保護者の方と離れる寂しさから泣いてばかりいた子ども達が笑顔で保育園に登園してくれるようになっていたり、保育者を交えて一緒におしゃべりや遊びをしていた子ども達が今では子ども同士でルールや役柄を決めて遊べるようになっています。

出来なかったことが出来るようになった事を保護者の方や子ども達と一緒に喜び合えたこと、また頑張る過程を近くで見守ることができて、とても幸せだったと感じています!!

そんな1年間頑張ったすみれ組さんに進級を祝う集会でメダルを貰ったので、クラスに戻ってから授与式を行いました( *´艸`)

1年間すみれ組さんでとても頑張りました!ゆり組さんに行っても頑張ってねと保育者の言葉と一緒に1人1人首にメダルを通しました♡

メダルを貰うまで待つ間も、貰ってから待つ間もとても素敵に待てたすみれ組さん!

この1年間でとても素敵なお兄さんお姉さんになりましたよ♡

残り明日1日は1年間を子ども達と一緒に振り返りながら楽しい思い出を作りたいと思います!(^^)!