ホーム > 西新井南園 > お楽しみ給食 ~西新井南園・すみれ組~

お楽しみ給食 ~西新井南園・すみれ組~

今日は子供たちが楽しみにしていたお楽しみ給食の日です♡

すみれ組さんではお部屋もきれいに飾っていつもと違う雰囲気に子ども達も朝からワクワクしている様子!!

いざ、給食がやってくると驚く表情の子ども達(*´ω`*)

今日の給食はお弁当箱に入って提供されました♡

しかもお弁当箱は子ども達1人1人がお絵描きしたデザインです♪

みんなでいただきますの前に素敵な笑顔でハイチーズ★

メニューも子ども達の大好きな物ばかりで「いちごだ~」「〇〇くんが好きなからあげだ~」と大喜びでした(*^-^*)

好きな席で好きなお友達と一緒に食べるご飯はいつもより美味しく感じますね♡

子ども達からリクエストがあった、アリエル・ドラえもん・キラメイジャー・鬼滅の刃・ディズニーと楽しい音楽がかかり、いつもより楽しい給食時間になりました♬

お友達とおしゃべりも弾んでとても楽しそうな子ども達です♡

大好きな音楽が掛かっているからといつもは苦手な野菜を挑戦する子もいました!

今日みんなが食べたお弁当箱を持ち帰ります!

子ども達から今日のお楽しみ給食のお話をたくさん聞いてみてくださいね!(^^)!