ホーム > 西新井南園 > 西新井南園 幼児クラス 3密についてお勉強しました☆

西新井南園 幼児クラス 3密についてお勉強しました☆

明日から年末年始のお休みに入るお子さんも多く、お休みの間に風邪をひかないようにするにはどうしたらいいかを、紙芝居を使ってお勉強しました。

子ども達も「コロナウイルス知ってるよー。テレビでやってた。」「インフルエンザも知ってるよ。」などお話を聞きながら教えてくれました。

紙芝居の中で、3つのお約束がでてきます。

この3つからは逃げることが大切です!!

①くうきのわるい むんむん

②ひとがたくさん ぎゅうぎゅう

③いっぱいおしゃべり がやがや

寒くても定期的にお部屋の換気をすることや、人がいっぱいの場所には出来るだけ行かない事、いっぱいおしゃべりはせず、マスクを着けて静かにしゃべるようにご家族の方も子どもたちと一緒に気を付けて楽しい年末年始をお過ごしください。

新年が明けて、元気な子どもたちに会えるのを職員一同心待ちにしています。

良いお年をお迎えください!!

看護師 海野