ホーム > 第二六町園 > HAPPY★HALLOWEEN!

HAPPY★HALLOWEEN!

10月31日はハロウィンの日。みなさんすてきな1日を過ごされたでしょうか?前日の30日に、ささやかながらハロウィンパーティを行ないました。週の最後。連日の運動遊びの動画撮影で、「みんな頑張ったね」「お疲れ様でした♡の気持ちを込めて。

3日前から少しずつハロウィンにちなんだ壁面が増え、子どもたちもびっくり。その日の朝から子ども達はワクワク。」その日は仮装してもよいということで、「今日は○○になるんだよ♪」と教えてくれたり、「トリック・オア・トリートッって言ったらお菓子もらえるんだよ♪」と教えてくれたりしました。

午睡明け、子どもたちだけでなく職員も仮装をして準備万端♪放送でハロウィンにちなんだ3択クイズの後は、栄養士の先生まで各々仮装をして、おやつのかぼちゃパンを持ってやってきました。

「トリック・オア・トリート!」

みんな上手に言えたかな?

いつもと違うひととき。乳児さんはびっくりして固まっているお子さんもいましたが、どの子も、特別な時間を過ごしてくれたようです。