ホーム > 西新井園 > お弁当給食の日♪ 西新井園

お弁当給食の日♪ 西新井園

今日は待ちに待ったお弁当給食の日!

コロナウイルスの影響で運動会が通常開催できないので、少しでも運動会らしいことをしよう!と特別メニューの給食をお弁当箱で作ってもらいました♪栄養士の先生ありがとうございます!

とっても美味しそうなお弁当!子ども達は「おべんとうだ!」「タコさん入ってるー!」と大喜びでしたよ♪

よく食べて笑顔いっぱいのお弁当の時間になりました(*^^*)

きりん組さんではレジャーシートを敷いてピクニック気分で食べました!いつもと違ったお弁当やレジャーシートで大盛り上がりのお弁当給食になりました!

翌日の給食の時に「お弁当かな?」という声も聞かれて、とても楽しい思い出になったようです(^-^)

実はアンパンマンのリンゴジュースもあったのです!ここが子ども達の1番の盛り上がりだったことは内緒です(笑)