ホーム > 西新井園 > 西新井園 ハロウィン散歩

西新井園 ハロウィン散歩

今日はちょっとだけ早いけどみんなで仮装してハロウィン散歩に出掛けました。

ミニーちゃん、ティガー、ウッディ、ウォーリー、ドナルドダッグ、プーさんなどなどかわいい姿に変身!!

まず最初に訪れたのは、保育園すぐ近くの「伊原自動車整備工場」さん!

いつも散歩のときに手を振ってくれる優しいおじさん。園児からは「車のお医者さん」と呼ばれています!

そして次に訪れたのは「ENEOS西新井SS」さん!

スタッフの皆さんが笑顔で待っていてくれました!!

最後に訪れたのは「ファミリーマート西新井三丁目店」さん!

店長さんが首を長~くして待っていてくれました!!

今回は3店の方々がご協力してくださいました!!

道中でもたくさんの近隣の皆様に声かけていただき、「かわいい!!」の声に園児たちも嬉しそうでした!!

そして、協力してくださった皆様や声を掛けてくださった皆様のように近隣の方々に本当に支えられていると実感致しました。

今日はたくさん歩いたけど、子どもたちはたくさんのお菓子も貰ってニコニコです。

でもお菓子はお家に帰ってから食べてね~!!

HAPPY HALLOWEEN!!