ホーム > 北千住園 > 北千住園 給食室より 9月 世界のおやつ

北千住園 給食室より 9月 世界のおやつ

こんにちは!

9月に入り、だんだんと涼しく秋らしくなってきましたね。急な気温の変化などで体調を崩さないように気をつけましょう。

さて、今日は9月の世界のおやつ「パン・デ・ロー」「ミーゴレン」をご紹介します。パン・デ・ローはポルトガルのおやつ、ミーゴレンはインドネシアのおやつです。

最近では子どもたちも世界のおやつに興味を持ってくれることがとても多くなり、「これはどこどこのおやつでしょ~?」「これ知ってる~」などと声をかけてくれるようになりました!また、今月のパン・デ・ローは子どもたちからも特に人気が高く、「おいしい~!」「もっと食べたかった~」と大好評でした!私たち給食室も子どもたちがどんな反応をしてくれるのかなととても楽しみにしています(^^)

来月の世界のおやつもお楽しみに!

パンデロー レシピ

ミーゴレン レシピ