ホーム > 八広園 > 八広園【4歳児つき組】こいのぼり製作をしました

八広園【4歳児つき組】こいのぼり製作をしました

つき組さんの製作の様子です。

今回は指先を使った細かい工程があり、いつも以上に集中し「こいのぼり」を作り上げました。青いこいのぼりには、紙テープをストローに巻いてくるくるさせたパーツを作り、ピンクのこいのぼりにはじゃばら折りにしたパーツを作りました。

Digital Camera

最初は難しかったパーツ作りも、繰り返すうちにコツをつかんだ子どもたち。 20個のパーツを「できたー」「上手でしょー」と楽しみながら出来上がりました。

Digital Camera

今度はカラーポリ袋でできたこいのぼりにセロテープで貼り付け。どれくらいの長さが必要?長すぎる??とたくさん考えていました。

Digital Camera

「できあがったね」「早く持って帰りたい」と出来上がりを喜んでいました。一生懸命作った可愛いこいのぼり。元気に歌も歌って、子どもの日の会も楽しみにしています。