ホーム > 西新井南園 > ~さくら組が始まりました🌸 ~西新井南園・さくら組~

~さくら組が始まりました🌸 ~西新井南園・さくら組~

新年度が始まり、さくら組になったことへの期待感が高まる子どもたち。

進級した初日には「さくらさんだよ!」「みんな5歳だよ!」の声がたくさん聞こえました😊

そんな中、朝の会をしていると「お当番さんだれ~?」「お当番表は~?」の声が多く上がりました。「さくらさんになったから、みんなで新しく作ろうと思っているよ」と答えると「やった~!」「なんだろうね?」とワクワクしている姿が見られました♬

今年のさくらさんのお当番表は「パン」の画用紙に一人一人に味付けをしてもらいました。

「どんなパンがいいかな~?」と問いかけると「ジャムパン!」「バターも好きだな~」と思いを膨らませて楽しむ子どもたち。

さぁ!味付けをしていきましょう🍞

お友達とどんなパンにするのか話が盛り上がりながら、美味しそうなパンが出来上がっていきます。

子どもたちのパンを見ているといろんな味があり、どれも美味しそうでした😊

完成すると「お腹すいてきちゃったな~」と言い、可愛らしくパンを食べるふりをする子どもが…!

それを見てみんなも真似をして楽しんでいましたよ♬

口を大きく開けていて、本当に美味しそうです♬

ジャムパン・フルーツパン・お肉パン・バターパンなどたくさんの種類のパンを子どもたちが作り上げました!

美味しそうなお当番表が完成!✨

お当番活動が楽しみになりそうです😊!

4月から楽しく過ごしていきたいと思います!

さくら組よろしくお願いいたします!