ホーム > 西新井南園 > 卒園式🌸 ~西新井南園・さくら組~

卒園式🌸 ~西新井南園・さくら組~

先日、年長クラスの卒園式がありました。春風が吹くなかいつも通りに登園するお友達に頼もしさと寂しさを感じました。元気に入場の後は、名前を呼ばれ元気に返事をしてくれました。 修了証書を受け取る姿は、とても立派でした。
「大きくなったら〇〇になりたいです!!」と大きな声で発表する事が出来ました。

一人一人がとても頼もしい顔をしていました。

園長先生の話もよく聞くことが出来ました。スイートピーの花のお話をしてくれました。きれいなお花たちが、人生の門出を祝福してくれていましたね!!

「思い出のアルバム」「ずっといっしょ」の歌を歌いました。ゆり組からさくら組までを振り返る、スライドショーもありましたね。

最後まで、立派に堂々とするさくら組のお友達でした。寂しい気持ちもありますが、小学校でも頑張れるように背中を押したいと思います。卒園式に参加して頂いたお家の方に感謝申し上げます。ありがとうございました。

最後に、小学校に行ってもみんななら大丈夫!!自信を持って勇気をもって元気な小学生になってください★