ホーム > 六町園 > 六町園 卒園児お別れ会🌸

六町園 卒園児お別れ会🌸

あっという間に3月も過ぎ、5歳児クラスらいおん組の卒園が近づいてきました…。別れを惜しみながらも「小学校でも頑張ってね!」とエールを送るため全クラスのみんなでお別れ会を行いました。

まずは入場するらいおん組のみんなを拍手でお出迎え👏

その後、卒園式で歌った「にじ」をらいおん組に歌ってもらいました。

素敵な歌声に子どもたちも集中して聴き入っていました!集会後には「にじ」のフレーズを気に入り口ずさむ子もいました。

次に園生活でたくさん親しみ自信のついたリズム遊びを披露してもらいました。

らいおん組を見て、真似てやってみようとする小さなお友だちの姿も見られました!

最後に卒園児から今までの感謝の言葉をもらい、在園児は4歳児きりん組が代表して応援の言葉を送りました。

らいおん組からはお返しに園へのプレゼントとしてカレンダーを頂きました♪

来年度から大切に使っていきます。

らいおん組のみんな、今までたくさんの優しさをありがとう!小学校に行っても元気でね🌸