ホーム > 西新井南園 > 待ちに待ったお楽しみ給食!! ~西新井南園~

待ちに待ったお楽しみ給食!! ~西新井南園~

今年度も残すところあとわずか。

ということで今日は年に一度のお楽しみ給食デーでした!!

事前に各クラスからアンケートを取り、自分たちが好きなメニューをセレクトしました。

唐揚げやピラフ、ポテトサラダにいちごなど、みんなが大好きなメニューが並びました。

セレクトは ごはん・ピラフ、唐揚げ・ローストチキン、ポテトサラダ・ブロッコリーときのこのサラダ、コンソメスープ・とうふのみそ汁、いちご・オレンジの中から子どもたちの多数決により各クラスのメニューが決定しました。各クラスで組み合わせが違うので、お子様のクラスはどんな組み合わせにしたのか、是非聞いてみてください!

おやつは米粉ドーナッツでした。

米粉の焼きドーナッツの上にアイシングシュガーでデコレーションして提供しました。 とってもおしゃれなドーナツになりました。

みんな『おいし~!!』とよく食べてくれました!

さくら組さんはもうすぐ卒園ですね。4年間給食を食べてくれてありがとう!!

小学校でもたくさん食べて大きく成長してくださいね!