ホーム > 竹の塚園 > 竹の塚園 こあら組~大根掘りにいきました!~

竹の塚園 こあら組~大根掘りにいきました!~

ポカポカ陽気に気分も最高潮なこあら組さん🐨

少し前ですが、大根掘りに行ってまいりました!

保育者:「出発の準備は大丈夫ですか~(=゚ω゚)ノ🎵」

子ども達:「はぁ~い🎵🎶☺」

バスに乗って元気に出発です!!🚌=333

農園に着いたら、元気良くご挨拶をして、大根の掘り方を教えて頂きました。

まずは、先生が掘り方の見本を子ども達に見せています。コツは引っこ抜くのではなく、グルグル回しながら土の中の根を切っていき最後に抜くそうです☆彡

こんなに沢山掘れたよ!!

その後は、帰りの時間が来るまで、掘った後の畝を慣れない長靴で一列になり、大行進が始まりました(笑)ただの土の上も子供たちにとっては、心躍る魅力的な遊び場と化すようです!

大きな大きな大根をバスにのせて持ち帰り、お家に持って帰って美味しくいただきました(*´ω`*)

また、バスに乗っていきたいね!と嬉しさと達成感で心地よい疲れを感じていたこあら組さんでした。