ホーム > 西新井南園 > 凧あげ・学校給食デイ🍴 ~西新井南園・さくら組~

凧あげ・学校給食デイ🍴 ~西新井南園・さくら組~

先日、さかえ公園へ行きくるくる凧に挑戦してきました。みんなが走り出すとくるくる回る凧・・・真剣に走るとくるくるしている凧を見る事が出来ず・・・お友達の凧を見て嬉しそうにしていました。

寒さに負けず、1日1回は公園で体を動かすようにしています。

年長では、小学校に向けて、小学生と同じように給食を食べる、「学校給食デイ」があります。第1回目は、『おぼんに牛乳をのせて運ぶ。』を行ないました。お当番さんが給食を台車で運んでくれました。 自分の分をのせて・・・落ちないように運んでいました。   牛乳パックの開け方の練習もしました。

SDGs = 環境の為の取り組みとして、ストローは使いません!

上手にパックの口を開いて、そこから飲みます。 牛乳パックの畳み方も行いました。

小学生まであと3か月。小学校で困らないように・・・少しでも多くのことに挑戦しながら、過ごしていきたいと思います。