ホーム > 竹の塚園 > 竹の塚園 ~発表会がありました♪ 第1部~

竹の塚園 ~発表会がありました♪ 第1部~

12月23日に発表会がありました♪

可愛い飾りに子どもたちもドキドキです!

~第一部~

りす組 表現遊び「どんないろがすき」です。

お部屋の中に子どもたちの「どんないろがすき~♪」と可愛い声が響いていました。少し緊張している姿もありますが、自分のお名前が呼ばれたときには「はい!」とお返事も出来ていました◎

こあら組 合奏「でんでらりゅうば」です。

頭に龍と書かれた被り物を被って登場!でんでらりゅうば~♪のリズムに合わせて鈴、カスタネット、タンバリンを使い合奏をしました!

りす組 合奏「うさぎ野原のクリスマス」です。

頭にはウサギの耳、両手に鈴、そして後ろには毛糸で作られたしっぽもつけています♪ダンスもとても上手でした!

こあら組 劇「まんまるまんま たんたかたん」です。

忍者に変身して隣村の先生にお手紙を届けに行きます。その間に仲間が増えたり、蛇が出てきたり、と場面の展開がとても面白い劇です!子どもたちも、お母さんやお父さんが見ている中とても大きい声で、台詞を言えていました!

次は第二部です☆