ホーム > 西新井南園 > 関原小学校 交流会 ~西新井南園・さくら組~

関原小学校 交流会 ~西新井南園・さくら組~

先日、関原小学校へ交流会に行ってきました。ドキドキ・ワクワクしながら挨拶をしていました。関原小学校の副校長先生に元気にご挨拶が出来ました。

1年1組に案内してもらいました。初めての教室に緊張気味のお友達でした。

自己紹介をしたり、手遊びをしたり、絵本の読み聞かせをしてもらいました。

少しずつ慣れてくると、安心して過ごしていました。

1年生と給食を食べました。準備は1年生がしてくれました。全部食べられるかな・・・と不安な気持ちもありましたが、完食出来るお友達が沢山いました。

「来年待っています」と1年生が、言ってくれました。4月には1年生!!期待が高まったようです!!