ホーム > 第二六町園 > 第二六町園 りんご組、ぶどう組、めろん組 ~運動会!!~

第二六町園 りんご組、ぶどう組、めろん組 ~運動会!!~

子ども達が待ちに待った運動会。11月11日土曜日に開催しました。☆

今年は初めて加平小学校の校庭を借りて行いました!当日は気温がぐっと下がり、とても寒い一日でしたが元気いっぱい参加しました!

りんご組🍎

かけっこ、競技、お遊戯「ジャンボリミッキー」を披露しました!

少し緊張した様子も見られましたが、子ども達は日ごろの体育の練習成果を保護者の皆様に披露することが出来ました!

お遊戯ではミッキーとミニーに大変身☆

リズムに乗って元気いっぱい踊ることができました!

ぶどう組🍇

お遊戯「なないろ」を披露しました!

一回り成長したぶどう組!体育ではできることも増え、いろいろな種目に挑戦しました!

お遊戯は赤と黄色のフラッグを使い、息の合った演技を披露しました☆

日頃から楽しんで練習していたので、本番はいつも以上にニコニコ笑顔で踊っていました!

めろん組🍈

パラバルーンを使った演技を披露しました!

さすがめろん組!りんご組から3年間取り組んできた体育の集大成を見せることが出来ました☆

パラバルーン演技では笛の音に合わせて様々な技を繰り広げました!みんなで協力して行ない、大成功でした!

保育園生活最後の運動会、笑顔で締めくくることができました☆

ぶどう組、めろん組クラス対抗リレー🍇🍈

いつも仲良く遊んでいる2クラスですが、リレーの時だけはライバルとなって戦いました!子どもたち全員が一丸となって応援し、走り抜ける姿がとってもかっこよかったです☆

寒い中ご参加いただきありがとうございました!