ホーム > 六町園 > 六町園~らいおん組とりす組、お買い物ごっこ~

六町園~らいおん組とりす組、お買い物ごっこ~

らいおん組とりす組で一緒にお買い物ごっこをしました。らいおん組のお兄さん、お姉さんに少し照れながらも一緒に手をつなぎながらお買い物を楽しんでいました。

「こんな食べ物は好きかな?」「この大きさだと本当に食べちゃうかも…」などなど、りす組のことをたくさん考えながら作ったらいおん組の子どもたち…。

りす組のお友だちと一緒に遊べること、自分たちが作ったもので喜んでくれることに、ワクワクとドキドキが止まりませんでした。

お兄さんお姉さんがりす組のお友だちのことを考えながら一生懸命作ってくれた力作ばかりです!

「売れるかなー?」「喜んでくれるかなー?」とドキドキワクワクなお兄さんお姉さん…。

楽しみと一緒に緊張もしていたらいおん組の子どもたちでしたが「これもあるよ」「これがいい?」「一緒に持ってみようか」など温かい言葉がたくさん聞こえて保育者も思わずにっこり😊

お兄さんお姉さんの手作りのジュースに美味しそうと飲もうとする姿も♪

どれも本物そっくりで「なんで出ないの~!」と不思議そうな表情をしながら作ってくれたものを眺めていました!

お店で購入したものをりす組のお友だちはお家へ持ち帰り、お家でもたくさん遊びました!

らいおん組のお兄さん、お姉さん、一緒に遊んでくれてありがとう♪また遊ぼうね!