ホーム > 西新井南園 > もも組 水遊び ~西新井南園~

もも組 水遊び ~西新井南園~

今日は天気が良かったので水遊びが出来ました。水遊びをするのは、2回目なので慣れてきた子どもも多く、水遊びが楽しみだったようで、外に出ると水のもとに走っていく姿もありました。バケツの水の水面をばしゃばしゃと叩いてみたり、水に手を入れてみたり、バケツを使って水車を回してみたりして楽しく遊んでいました♪

穴が開いている紙コップやペットボトルに水を自分で入れて、水が出てくる様子を不思議そうにをじっと見ている子や、紙コップに入っている水に顔を突っ込んで水を飲みたそうにしている子もいました!

水遊びが慣れていなく先生にしがみついている子どももいました。先生がバケツに水を入れ水車を回してみると、興味を持ち始め眺めていました。先生が「水遊び終わりの時間になったから部屋に戻るよ」と声をかけると、まだ遊びをしたかったようで泣き出してしまう子もいました。またやろうね!