ホーム > 北千住園 > 北千住園 めろん組 ついに咲きました🌻

北千住園 めろん組 ついに咲きました🌻

梅雨も明けてきて本格的な夏が始まりましたね🌞今月から水遊びも始まり、暑さに負けず元気いっぱいに遊んでいるめろん組さんです。

5月に、みんなでひまわりの種を植えて毎日水をあげて育ててきました。ついにその一つが咲き、子どもたちは大喜びです♪

「ひまわりも喉乾いちゃう」「暑くて元気なくなっちゃう」と言いながら、ジョウロで丁寧に水をあげています。使い方も段々上手になってきました!

また水槽の中にいるメダカ探しや、ダンゴ虫・ちょうちょ・カタツムリなどの虫探しも楽しんでいます。最近では部屋に戻る前にミストシャワーで遊ぶのがお決まりの子どもたちです😊

残りの蕾も咲くのが楽しみです😊この時期ならではの遊びや動植物に触れ楽しみながら、暑い夏を乗り越えていこうと思います!