ホーム > 六町園 > 六町園~夏祭りを行いました~

六町園~夏祭りを行いました~

7月8日(土)園内で夏祭りを行いました。催し物は「もぐらたたき」「ボーリング」「ヨーヨー釣り」「的あて」そして「盆踊り」です。甚兵衛や浴衣を着て参加してくれるお友達もいました。

モグラたたきは職員と子ども達が汗だくになりながら一緒に盛り上がりました。ヨーヨー釣りは自分の好きな色を選んで上手にとっていました。ヨーヨーはいつの時代も子ども達に大人気です。

「とれたよー!」「やったー!」とみんなとても素敵な笑顔です。

的あてやボーリングも人気でした。

盆踊りを踊り、夏ならではの体験をみんなで一緒に行うことができました。

地域の方も参加してくださいました。

今年たくさんの方々と一緒に夏祭りを開催できた事、職員一同大変嬉しく思っております。また、子ども達の素敵な夏の思い出になると幸いです。

ご参加くださった保護者様、地域の皆様、本当にありがとうございました。