ホーム > 六町園 > 六町園~加平小学校に遊びに行ってきました~

六町園~加平小学校に遊びに行ってきました~

先日、第二六町園のお友達と近隣の保育園のお友達と一緒に「加平小学校」に遊びに行ってきました。

校庭で遊ぶ前に荷物を置きに行きました。みんな校庭に興味津々です。

校庭に入るときも「わー!ひろいね」「いっぱいはしれるぞ」など会話が弾んでいました。

一番にみんなが興味を示したのはジャングルジムです。「一番上までのぼれたよー」「みてみてー」

「たのしいー」笑顔ではいチーズ!

鉄棒も大人気でした。一緒に体育をした第二六町園のお友達や近隣の保育園のお友達ともすぐに仲良くなれる子ども達の姿がとても素敵でした。

続いては校内を見学させていただきました。「走らないで、右側を静かに歩きましょう」と最初に話していた小学校の先生とのお約束をみんなしっかりと守っていました。

実際に教室に入らせていただき、椅子に座らせていただきました。

「いすがたかーい!」「うまくすわれないなー」と座高が少し高めの椅子に驚きながらも楽しんで座っていました。少しの時間でしたが、小学校でいろいろな体験が出来た事に感謝の気持ちでいっぱいです。

今後も第二六町園のお友達や近隣の保育園のお友達と一緒にまた加平小学校に遊びにいきたいと思います。