ホーム > 北千住園 > 北千住園 りんごぐみ お友だちと一緒に…😊

北千住園 りんごぐみ お友だちと一緒に…😊

晴れたり雨が降ったり、天気の移り変わりが多いこの時期。
室内・戸外ともに子ども達は日々色々な遊びを楽しんでいます。

今回は子どもたちが大好きなカリキュラムの一つ、体操の様子をご紹介します。

まずは準備運動から、「元気もりもり」のリズムに合わせてしっかり腕を伸ばします。

最近はお友だちとペアを組んで、じゃんけんで勝った方が一周回る、負けた方がケンケンパで回るなど少し頭を使った体の動かし方をしています。ゲーム感覚で楽しめるのでりんごぐみさんには大人気です。

こちらはお題に出た体の場所を触る遊びです。「あたま」「ほっぺ」「おしり」言われた場所をタッチ!「ボール」と言われた真ん中のボールを先に取った方が勝ち。いつ言われるのかわからないのでみんなハラハラドキドキしながら聞いています。

マットや鉄棒、平均台など様々な運動をしていますが、お友だち同士で協力する運動は特にお気に入りのりんごぐみさんです😊

これからも楽しく体を動かしていきたいですね♪