ホーム > 第二六町園 > 第二六町園 こどもの日集会がありました🎏

第二六町園 こどもの日集会がありました🎏

第二六町園でもこどもの日集会を行ないました。

コロナウイルスの感染拡大も落ち着いてきたため、久しぶりに一つの部屋に全クラスが集まって集会を行ないました。

こどもの日にちなんだクイズを行ない、そのあとは各クラス作品紹介をしました。ぶどう組とめろん組の子ども達には自分たちで作品紹介をしてもらいました。少し緊張した様子でしたが上手に発表してくれました!

子ども達の成長に合わせたいろいろな作品を見ることが出来ました。

いちご組

みかん組

もも組

りんご組

ぶどう組

めろん組

玄関と階段上には4歳児クラスと5歳児クラスのみんなで作った大きなこいのぼりを飾りました。5歳児クラスの子どもは折り紙で兜を作り、こいのぼりの周りに貼りました。

子ども達の共同制作を廊下に飾り、しっかりとこどもの日をお祝いすることが出来ました。

共同制作がとても楽しかったようなのでいろいろな物を今後も作っていきたいと思います!