ホーム > 竹の塚園 > 竹の塚園 こあら組4月の様子

竹の塚園 こあら組4月の様子

公園の切り株を大きなお鍋に見立て、お料理中の子ども達♪小枝は大小さまざまな大きさの物を選び、仲良く調理していました。枯れ葉も立派なスパイスです!

お散歩ロープでお出かけするのですが、しっかりと握り、歩く姿も去年から比べるとお兄さんお姉さんになりました◎

ねぇねぇ先生!めだかがいるよ!小さな生き物に興味津々♪”めだかの学校の”歌を覚えている子は、歌を歌いながらそっと覗いてみています。

みんなが大好きな団地公園で、花の実を集めてお話し中。手に持っている金柑の実は子ども達がこぞって探す宝物です◎

保育者が「おばあさんだよ」と腰を曲げ困っていると、優しい子ども達は手をとって誘導してくれます(笑)老後はお世話になりますのでよろしくお願いします♪フフフ( *´艸`)

こあら組になり、らいおん組の年少さんと合同でリトミックに参加しました!

いつもと雰囲気が違う中で、場所見知りすることなく線にきちんと並んで待ったり、講師の話をしっかりと聞き集中して取り組んでいました!