ホーム > 第二六町園 > 進級式・お別れ会をしました。  ~第二六町園~

進級式・お別れ会をしました。  ~第二六町園~

令和5年3月31日 おやつを食べた後に、めろん組に久しぶりに全園児集合し、進級式とお別れ会を行いました。

園長が進級に向けて準備していく様子に興味深々な子どもたち。

いちご組、みかん組、もも組には落書き帳、

りんご組、ぶどう組、めろん組にはスケッチブックを進級祝いにもらいました。

そのあとは今年度で退職・異動する先生たちからお別れのおはなし!!

「やだよー」と涙の大合唱でした。最後は、卒園児であるめろん組が、卒園式でも歌った思い出の曲「たいせつなともだち」を歌い、離れていてもいつまでも友だちだという気持ちをみんなに伝えてくれました。

最後は主任から、卒園するめろん組の子どもたちに向けて賞状を渡し、「ありがとう」と泣きながら互いに伝え合いおわかれ会を終了しました。

無事1年を終えることができました。少しずつ普段の園生活に戻ることができ、職員一同大変うれしく思います。ご理解ご協力、ありがとうございました。

新年度もよろしくお願いいたします。

令和4年度 職員一同