ホーム > 西新井南園 > 楽しかった園外保育!! ~西新井南園・ひまわり組~

楽しかった園外保育!! ~西新井南園・ひまわり組~

昨日は待ちに待った園外保育がありました。

お弁当などご準備ありがとうございました。

行先は「ギャラクシティ」♪

出発前の支度時間からワクワクな子どもたち!バスの中でも「楽しみだね~!」「どんな事するのかな~?」などと大興奮な様子でした。

ギャラクシティに到着して最初に体験したのは「ホワイトあとりえ」です!グループに分かれて床に沢山お絵かきをしました。まさに『大きなキャンバス』!!子どもたちの絵を描く手は止まりません!!

次に体験したのは「デジタルきゃんばす」です!子どもの動きに合わせてスクリーン上の動物を小屋に集めたり、お友達とサッカー対決をしたり…!子どもたちも大盛り上がりで「もう一回やりた~い!!」という声も!!

次は「わくわくデスク」!今回は塗り絵をしました!みんなが座った机の前には色んなお友達が塗った塗り絵が飾ってあり、様々な塗り方に圧巻されながらも自分の塗り絵を楽しんでいました!!

最後は皆で輪になってお弁当タイム!!

「〇〇くん(ちゃん)のお弁当は何入ってるの~?」「先生のお弁当は~?」などと楽しそうな子どもたちの話声が止まりませんでした!!

ひまわり組最後の大イベント「園外保育」を存分に楽しんでいたひまわり組さんでした!!

さくら組ではどんな思い出を作れるかな?今からワクワクが止まらない子どもたちです!