ホーム > 西新井南園 > ☆一緒にお店屋さんごっこ!!☆ ~西新井南園ひまわり組・さくら組~

本日、ひまわり組とさくら組合同でお店屋さんごっこの準備を行ないました。

まず初めにグループに分かれて話し合いをしました!「どんなお店にしようか?」「何を作ろうか?」などなど…。子どもたちのワクワクで楽しそうな会話が聞こえてきました!!

いろんなお店が出来上がりそうです!!

まずは店舗づくりから! 柱を建てたりと大工さんのようです

ひまわり組、さくら組が一緒に協力して試行錯誤しながら楽しんで作っていきました。製作中の子どもたちからはとっても楽しそうな笑顔があふれていました!!

屋根や看板が付き始めました

お客さんがたくさん来てくれる楽しいお店になるように、絵を描いているお店もあります

子どもたちの素敵な個性がかけ合わさりとてもユニークなお店がいくつも作り上げていきました!!完成が待ち遠しい子どもたちです!!