ホーム > 西新井南園 > ジャム・パン作り~西新井南園・ばら組~

ジャム・パン作り~西新井南園・ばら組~

ばら組では今年最後の食育でいちごジャムとパン作りを行ないました🍓可愛い手作りエプロンを付けて準備OKな子どもたち!

まずはみんなでイチゴを潰します!

「美味しくなーれ!」と一生懸命にいちごをつぶして・・・

次は・・お鍋にいちごを入れます!「自分でやる」と手伝ってもらい自分で入れていました!

袋を開けて・・・いちごをこぼさないようにと慎重な子どもたち!

みんなのいちごをお鍋に入れ砂糖を入れとけるのを待っている間に・・いよいよパン作り🍞

自分の好きな形にしようとちぎってみたり・・・

こねてみたり・・・と楽しそう!!

好きなパンを作ったら栄養士の先生が焼いておやつに持って来てくれるのを待ちます!!

お昼寝から起きると「パンできたかな?」とウキウキな子どもたち♬

完成したパンを見てみんな嬉しそう😊

自分で作ったいちごジャムとパン美味しかったね✨一年間でいろんな経験が出来ました♡