ホーム > 西新井園 > 作品展&絵本のおはなし会 西新井園

作品展&絵本のおはなし会 西新井園

2月18日(土)に作品展と同時開催で午前中に各クラスの保護者懇談会、午後は地域事業の「絵本のおはなし会」を開催しました!

作品展は2階の保育室を使いまるで美術館のような会場となっていました。(作品には個人名が書いてあるのでこちらでは紹介しません)作品展会場の入り口では〇ールじいさんの空飛ぶ家のようなwelcome壁面が出迎えていました。

午後からの絵本のおはなし会は3公演を行い、地域のお子さんが8名、卒園児が13名、在園児が19名、兄弟姉妹が9名、保護者の方が42名の合計91名の方々に参加いただけました。

絵本の読み聞かせだけではなく、手遊びやペープサート、パネルシアターや参加型の劇遊びも行いました。

卒園児やこれから入園する子どもたちも在園児もみんな一緒に楽しむことができました!!

来年度も地域事業を充実させていくとともに、今回のように地域のみなさんと在園児や卒園児が一緒になって楽しめる会も企画していこうと思います!

参加してくださった皆さん。ありがとうございました!!