ホーム > 西新井南園 > 食育・アンパンマンホットケーキ ~西新井南園・ばら組~

食育・アンパンマンホットケーキ ~西新井南園・ばら組~

ばら組さんでは食育計画として皆でホットケーキ作りをしました!ただのホットケーキではなくなんと今回は「アンパンマンホットケーキ」に挑戦しました!!

栄養士の先生に来てもらい・・話を聞く子どもたち・・・

ホットケーキミックスを初めて見る子どもたちは不思議な表情をしてました!

次はみんなで材料を混ぜてみます!

泡だて器を持って・・美味しくなーれ!と上手に混ぜる事が出来ました!!

栄養士の先生がデモンストレーションでみんなの前で実際に焼いてくれました♬

まずは鼻を焼いて・・・

上から顔の部分を流して‥みんなで「アンパンマンの形になーれ!」とお願いをしている可愛い子ども達😊

そしてチョコペンで顔を描いて完成・・・

皆が寝ている間に作って来てくれました!子どもたちは起きると「アンパンマンホットケーキ!」と楽しみにしていました!!

みんな美味しそうに食べているね♪中には可愛くて顔を食べないように周りから食べている子もいました!!