ホーム > 西国分寺園 > ☆すみれ組 冬の行事☆    西国分寺園

☆すみれ組 冬の行事☆    西国分寺園

冬の本格的な寒さが感じられる素敵な季節になってきましたね!

今年も西国分寺で雪が見られるのか、楽しみなところです(^^)

今回は昨年12月からの冬の行事を紹介していきます☆

<クリスマス会>

昨年2022年12月17日(土)に、西国分寺園ではクリスマス会が行われ、すみれ組も参加しました☆

遊戯「ドコノコノキノコ」、歌「赤鼻のトナカイ」、英語を披露しました!お気に入りだったリズム遊びや季節の歌を発表できると聞くと、とても嬉しそうにしている子ども達がとても可愛らしかったです(^^)

実際の舞台や幕、衣装を着ると、お父さんお母さんに発表することへの期待が高まっている姿も見られました!

当日は緊張から不安で泣いてしまう子どももいましたが、舞台に立つとみんな上手に披露することが出来ました!!最後はサンタさんも遊びに来てくれて、とても楽しいクリスマス会になりました☆☆

来年のクリスマス会も楽しみですね!

<お正月>

お正月は書初めをしました!

はじめての書初めも、見本を見ながら集中して取り組んでいました(^^)

「むずかしかった!」という声も聞こえてきました(^^)

<節分の集い>

すみれ組は鬼の角を作って節分の集いに参加しました♪

集いで豆まきをしたり、給食で恵方巻を食べたり節分がとても楽しかったようで、夕方は節分ごっこで盛り上がっていました(^^)

進級まで残り2ヶ月を切りましたね。

これからもたくさん思い出作ろうね☆