ホーム > 西新井園 > じゃがいもほり 西新井園きりん組

じゃがいもほり 西新井園きりん組

たんぽぽ農園にジャガイモほりに行きました!バスに乗るのにもわくわくしている子ども達♪2階のきりん組の窓からプーップーッとバスのバックする音が聞こえると、すぐに子ども達が「バス来た!?」と気が付きました!

農園に着くとじゃがいもの掘り方を教えてもらい、いざ「うんとこしょ!どっこいしょ!」1人で抜けずお友だちと一緒挑戦!それでも抜けず先生と一緒にと、まさに「おおきなかぶ」のようにでした!じゃがいもが出てくるとみんな興味津々でしたよ♪

最後にみんなで掘った所をクワを使って掘ってみると、じゃがいもがゴロゴロ出てきて早い者勝ちのバーゲンセールのように我先にとじゃがいもを拾いに行っていました!そんな姿を見てつい笑ってしまいました(^-^)とても楽しい体験になりました!

農園の方に次は秋になったら「さつまいも」がなるよ!と言われて今からわくわくです!