ホーム > 北千住園 > 北千住園 ぶどう組 交流保育☆彡

北千住園 ぶどう組 交流保育☆彡

先日千寿桜小学校の校庭をお借りして近くの保育園の年長組のお友達と交流会をしてきました!

事前にドッジボールをすることを伝えていたのでこの日に向けて張り切ってドッジボールをやってきたぶどう組さん。

「絶対勝つぞー!」と気合十分!

まずは自己紹介タイムでお互いに名前と好きな遊びを発表し合いました。

それからいよいよドッジボール対決の始まり!

いつもより大きなコートで活発に走り回ることができみんな活き活きとした表情でボールを追いかけていました!ボールに背を向けないように逃げたり、片手投げで遠くまで飛ばしたりと以前に比べとても上達していることを実感しました☆

見事相手のチームに勝利し大喜びのぶどう組さん。対戦後はしっかりと相手チームにも拍手を送るスポーツマンシップが素敵でした!

その後は校庭で自由遊びをしました。普段はあまりない登り棒やジャングルジム・うんていなどの遊具にも挑戦していましたよ♪

「気持ちいい~!」と人工芝に寝転がるお友達も!

記念に小学校で記念写真も☆彡

とても楽しい交流の機会となりました!